学院领导到宿舍看望08级新生

发布时间: 2008-08-23 点击量:

8月2219,核学院党总支书记郭黎滨教授,副院长阎昌琪、夏虹教授,党总支副书记夏宝慧老师四位学院领导在辅导员段海庆老师陪同下,先后在十公寓、二公寓亲切慰问了我院08级新同学。郭黎滨书记还与同学们进行了简短但鼓舞人心的交流。

回到了大学期间住过的二公寓,郭书记对新生们希冀良多。“希望你们中间能出像你们学长学姐那样的将军、部长和院长。军训是哈军工留下的传统,其意义不仅在军训过程中,尤其是在军训后的学习中。军训场与教室、课堂形式不同,本质一样,这21天或许会让你们终身受益。”郭黎滨书记的话深深触动了同学们,并引来了阵阵掌声。

在临别时,郭书记再三叮嘱大家“一定要咬紧牙,坚持住”,争取在军训生活里磨砺意志,以一个军人的标准要求自己,增强克服困难的勇气与信心,将军训中所学到的,带到以后的学习和工作中。