校友常南总经理来院专场报告

发布时间: 2007-12-05 点击量:

2007124日晚,我校杰出校友,现中国电力投资集团公司(简称“中电投”)核电事业部主任常南,在逸夫馆报告厅为核学院学生做了一场精彩的报告。

常南主任对“中电投”公司的概况、发展核电进行的工作和参与核电专业化的机构设置进行了详细的讲述,还重点介绍了目前正在使用国内最先进技术(AP1000技术)的山东海阳项目进展情况。

同时,他结合自身的工作经验与目前核电人才需求对同学们提出了三点建议。第一,首先从忠孝节义四个方面做好人,忠,要忠于党忠于国家忠于事业;孝,要尊老爱幼,孝敬父母;节,要有骨气,不能为五斗米折腰;义,要讲道义、正义,人来到世上应带来更多的思想力,为人类社会增添智慧推动社会前进。第二,要学好知识。第三,要充分重视核电事业。

会后进行了问答互动环节,学生们提出了一系列问题,常南主任都一一耐心解答,报告会在同学们热烈的掌声中落下帷幕