中国原子能科学研究院核技术所党委书记才月新应邀到我院讲座

发布时间: 2008-06-26 点击量:

625 晚,中国原子能科学研究院核技术应用研究所党委书记才月新在启航中心剧场为我院师生做了一场题为“大学深造与职业生涯”学术讲座,就核事业生涯规划做了精彩报告。

才书记首先解释了核技术领军人才“1+5”职业生涯的内涵,即高瞻远瞩,站在核事业高岗上;定好位置,找到属于自己的“椅子”和“标靶”,选择生涯路线;整合知识,坐上事业的“助推剂”。她还列举自己所在研究所的许多例子讲述了“核事业平台与领军人才”、“大学深造与职业生涯”、“专业知识与工作实践”、“生涯管理与事业成功”四个方面的内容。

讲座临近尾声时,才书记用“优秀来自自我管理”这句话作为给在座师生的赠言。讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。