核安全与仿真技术国防重点学科实验室第一届学术委员会第一次委员会议胜利召开

发布时间: 2009-01-24 点击量:

2009121,核安全与仿真技术国防重点学科实验室第一届学术委员会成立大会暨第一届第一次委员会议在哈尔滨工程大学核科学与技术学院召开。参加本次会议的有来自全国知名大学及科研院所的专家学者,哈尔滨工程大学副校长、校重点实验室管理委员会副主任夏桂华教授及科技处陈野副处长出席了此次会议。

会议由核安全与仿真技术国防重点学科实验室主任张志俭教授和实验室学术委员会主任于俊崇研究员共同主持,夏桂华副校长宣读了哈尔滨工程大学《关于成立核安全与仿真技术国防重点学科实验室学术委员会的通知》,聘任中国核动力研究设计院总设计师于俊崇担任学术委员会主任,核科学与技术学院副院长阎昌琪教授担任副主任,并给各位委员颁发了聘书。夏校长代表学校进行发言,感谢各位专家多年来对哈工程大学及核学院的支持,希望在以于俊崇主任为代表的委员们给重点实验室做指导,把握发展方向,并预祝会议取得圆满成功。

于俊崇主任表示,很高兴被哈尔滨工程大学这样全国知名的高校聘请为重点实验室学术委员会主任,同时也感到任务的艰巨性,愿与大家一起努力,为实验室的研究和学术活动发展工作,支持实验室在核领域里开展前瞻性研究。

会议审查了2008年度实验室开放基金课题申请书及任务书,2008年度实验室工作总结,并审议了2009年度工作计划,讨论了2009年度实验室开放基金课题指南。委员们积极发言,为实验室的发展提出了许多建设性的意见。

环保部核与辐射安全中心汤博研究员和中国核动力运行研究所齐克林研究员还分别做了题为《核安全技术的国际发展趋势和国内现状》以及《核电仿真技术发展和应用》的学术报告,重点实验室研究人员和部分核学院的师生听取了报告。

学校领导与全体参会委员合影

夏桂华副校长宣读成立文件