我院06级就业指导工作拉开序幕

发布时间: 2009-01-15 点击量:

112,院长张志俭教授在主楼N201教室为全体06级同学做了一场题为 “核能产业发展与择业”的就业指导讲座。讲座由学院党总支副书记夏宝慧老师主持。

张院长首先描述了当前中国核能发展情况。他指出,从2004年中国提出大力发展核电以来,国务院已制定了三步走战略,我国核电必将得到长远的发展。针对同学的考研与就业意向,张院长介绍了中国核能发展对不同层次人才的需求。他表示,近年来学院发展势头良好,尤其在研究方向、国际交流合作等方面取得较大进展,希望优秀的学生能继续留校深造。在就业方面,张院长列举了一些相关用人单位,并告诫同学们平时多关注一下这些单位的研究方向及发展动态。

在提问环节,同学们提出了平时普遍关心的问题,张院长一一给予详细解答。同学们纷纷表示,这次讲座,精彩、及时,使他们提前确立方向和目标,受益匪浅。

据悉,预计今年三、四月份,中广核集团将来我校招聘“订单+联合”培养学员。这次讲座旨在为即将面临考研和就业的同学提供及时的指导。