查询/下载中心

倡议书

发布时间: 2009-10-06 点击量:

哈尔滨工程大学的师生们:

你们好!我们生活在一个充满青春气息的校园里,为了学习、事业拼搏的同时,拥有一个健康的身体是每个人的梦想。当你漫步花前,欣赏着生命的美丽,你可曾知道,在你身边,有一位同学,正凭着自己的意志在和无情的病魔做抗争!他就是我校核科学与技术学院081512班的学生——张永。

享受青春是每一位学子的骄傲,而张永同学本应充满激情的青春如今却阴云密布。09年春季学期,脾脏位置出现肿瘤的他不顾手术后的疼痛,依然坚持上课,并且正常地完成了本学期的课程。他的求知欲让他坚强,病魔可以击垮他的身体,却不能打倒他的意志!

夏末,张永同学的病情再次恶化。一纸B细胞性恶性淋巴肿瘤(四期)的诊断书让他提前感受到了寒冬的凄厉。多处重要器官检出癌细胞,全身淋巴结肿大,仅余五个月的生命让治疗时间愈加紧迫。药物化疗,自体骨髓移植手术……治疗所要承受的痛苦不言而喻,而高达36万元的费用更为这个贫困的家庭带来了沉重的负担和绝望的阴影……

病魔无情,人间有爱!你的仁爱之心,你的一份真情,可以带给一个花季生命健康和快乐;你洒下的一点阳光,无名的一份关爱,可以让这含苞的蓓蕾璀然绽放!滴水成海,汇爱于心,我们每个人只要付出一点,这爱就会像缕缕温暖的阳光,融化桎梏世界的冰雪,让寒冷从世间消失!

我们相信,善良的工程学子们不会看着我们的同伴独自承担这样的劫难;我们相信,可亲的工程教职工们不会看着正值青春的花朵这样凋零!

以爱之名,为爱呼吁,为爱伸手,让我们用温暖的心,谱写一曲爱的颂歌吧!

爱心捐款时间:106——9日中午

地点:大、小美门前 31号楼前