核科学与技术学院2007级新生欢迎仪式隆重举行

发布时间: 2007-09-18 点击量:

2007914下午230分,核学院07级新生入学欢迎仪式在逸夫馆三楼报告厅隆重举行。

欢迎仪式由院党委书记郭黎滨教授主持。出席仪式的有我校知名校友核工业第二研究设计院院长李晓明、国际友好学校日本京都大学的能源学院院长八尾健教授、我院特聘教授日本京都大学吉川荣和教授、学院领导、教授(博士生导师)代表以及教师代表。院长张志俭教授对新生们的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了我院的历史、现状、学科水平、培养目标定位、发展规划、优秀毕业生等内容。八尾健教授和吉川荣和教授也在仪式上致词,鼓励同学们好好学习,争取以互派留学生的身份到京都大学学习。李晓明校友向同学们介绍了核行业的发展历史、现状以及对从业人员的素质要求,鼓励同学们珍惜机会,努力学习,加强素质培养,成长为高素质的核领域所需的人才。欢迎仪式上,我院名誉院长孙玉发院士在病床上通过学院领导向新生表示了祝贺同时提出了希望,新生们感触颇深。最后,教师代表博士生导师彭敏俊教授表达了对新生的美好祝愿,优秀新生代表张燕齐同学发言表达了新生努力学习、为祖国的核工业事业做出贡献的决心。

整个仪式在热烈的气氛中圆满结束,同学们在会后均表示,将来一定努力成为综合素质好、辨识能力强的优秀核专业人才。