我院彭敏俊教授荣获第八届黑龙江省青年科技奖

发布时间: 2007-07-09 点击量:

日前,第八届黑龙江省青年科技奖评审工作已经结束,我院核科学与技术学院核动力仿真研究中心彭敏俊老师喜获殊荣。

本届黑龙江省青年科技奖评选是由中共黑龙江省委组织部、黑龙江省人事厅和黑龙江省科学技术协会联合组织展开,旨在贯彻落实全国科技大会精神,培养、造就一批进入世界科技前沿的青年学术和技术带头人,提高自主创新能力,激励我省广大青年科技工作者投身科技事业。

彭敏俊教授,博士生导师、核科学与技术学院教工党支部书记。先后承担了国防科工委核能开发、国家自然科学基金、部级基础研究、省回国留学基金等多项研究工作,先后获得国家科技进步奖二等奖1项,部级科技进步奖3项,省科技进步奖1项,中船总科技进步奖4项。近五年内,先后发表论文20余篇,其中4篇被EI收录,出版专著《核动力装置热力分析》1部。