黑龙江省核学会筹备会在我校召开

发布时间: 2007-11-09 点击量:

117日上午,黑龙江省核学会筹备会在学校启航活动中心西海厅召开,参加会议的有哈尔滨动力设备股份有限公司、中国船舶重工集团第七O三研究所、中国第一重型机械集团公司、黑龙江省科学院技术物理研究所、哈尔滨焊接研究所及黑龙江省核电工业办公室的主要领导。会议由学院张志俭院长主持,学校科技处和应民处长、学院郭黎滨书记、阎昌琪副院长、曹欣荣教授、马福秋主任参加了会议。

与会人员分别介绍了各自单位有关核技术领域的研究和产品情况,认为成立黑龙江省核学会非常必要,之后,对学会章程、理事会组成单位名单、成立大会程序及主要内容、以及为黑龙江省核技术的服务能力等进行了讨论。此次会议初步确定了黑龙江省核学会理事会组成单位及学会章程,下一步将向黑龙江省科协和民政厅提出正式申请。