我校获准新增两个博士后科研流动站

发布时间: 2007-10-12 点击量:

国家人事部和全国博士后管委会日前正式批准我校设立“核科学与技术”、“仪器科学与技术”两个博士后科研流动站。至此,我校具备设站资格的一级学科都已获准设立博士后科研流动站。

博士后制度是一项提高科研水平、促进技术创新、培养和使用高层次人才的重要制度,博士后科研流动站是反映学科水平的标志之一。我校1989年被批准设立第一个博士后科研流动站,“十五”以来先后有8个博士后科研流动站获批准设立。目前设有博士后科研流动站11个,博士后在站人员228人,累计出站130余人。博士后科研流动站设站数量名列委属高校第四,博士后在站人数名列第三。

有关负责人表示,“核科学与技术”和“仪器科学与技术”两个学科博士后科研流动站的设立,标志着这两个学科的高层次人才培养及教学科研工作已经走在了全国的前列。这是我校学科建设实力不断增强的有效反映,对我校的学科建设、科学研究和师资队伍建设等方面都具有十分重要的意义。流动站将按有关规定招收博士后研究人员,并将高标准、高质量地管理流动站的各项工作;同时要积极发挥流动站的带动作用,进一步提升流动站所在学科的实力和水平。