校领导听取学院汇报

发布时间: 2008-01-17 点击量:

114日,全体在校校领导在主楼大会议室听取了核学院的工作汇报。张文平副校长主持汇报会,部分机关职能单位负责人参加了汇报会。

张志俭院长汇报了学院发展与建设情况,着重介绍了核学院的基础和贡献、成立以来取得的进展、核学科专业建设的措施建议等方面。

王树权书记听取汇报后指出,学校对核学院的发展高度重视,核学院成立后,两次全体校领导听取核学院汇报,相距不到一年,也只有核学院。同时提出要求:一是核学院的发展比较稳定,但发展的速度和气势还是相对不够。作为国防科工委唯一的一个核学院,必须要增加紧迫感和危机感,加快发展步伐,有些必须以超常规的举措来做。二是核学院的定位必须是一流的高水平的研究型学院,要率先实现这样一个目标。

校长刘志刚对核学院成立以来工作取得的成绩给予了肯定。同时指出核学院的建设之所以不同于其它学院就在于核学院的建设不能只靠自己,更要依托外面。这个依托主要体现在两个方面: 在国内要依托行业办学;在国外要依托国际化来办学。同时强调主体和根基还是自己,可以与校内的其它院系进行合作来拓展专业。

出席会议的其他校领导和部分机关职能单位的负责人也在汇报会上就核学院的下一步发展和汇报稿提出了意见和建议。