院庆三周年献礼—院报《核苑》首期发刊

发布时间: 2008-12-15 点击量:

为促进学院教育教学工作,丰富师生校园文化生活,凸显学院特色,在学院成立三周年之际,院报《核苑》首期发刊。

院报取名“核苑”,是将这份报纸比作一个大花园,其中蕴含丰富知识的精华;同时有“百花齐放”、“百家争鸣”的寓意,是广大师生沟通交流的一个平台。

报刊分“综合新闻”“核谐天下”“我核我家”“满园核彩”四个版面。内容涵盖了学院近期的路线、方针、政策,学院工作的新局面和新成果,国内外核技术发展的最新动向,立志科研、倾心教育的教师和潜心读书、立品做人的优秀学生的先进事迹以及学生精品原创等方面。院报力求贴近师生生活,致力于为师生的学习、生活、科研、就业等方面提供优质服务。

院报为月刊,于每月的月初发行。由学院学生工作办公室主办,学生会院报编辑部承办。其筹备工作始于今年6月份,其间经历了人员招新、刊名征集、人员培训等阶段。

为保证院报长期高效的运作,其下设编辑部、技术部和行政部等三个部门。行政部负责编辑部制度、人事、考核等方面的工作,技术部负责排版、美工等工作。编辑部成员通过一定的见习期方能被正式录用。

最后要感谢学院领导给予院报编辑部的支持,感 谢金声 老师对我们技术上的帮助,同时恳请我们的友好合作伙伴及用人单位提出宝贵意见,最后对踊跃向院报投稿的同学表示衷心的感谢。