当前位置是: 首页· 新闻动态· 正文

青春之血延续生命 “核”心之爱回馈社会

发布时间: 2008-10-31 点击量:

1031日,哈尔滨工程大学核科学与技术学院团委与黑龙江省血液中心共建的社会实践基地正式成立,揭牌仪式于上午10时在启航活动中心学术报告厅举行。黑龙江省血液中心主任柳堤,哈尔滨市献血委员会办公室副主任王军,校团委书记殷敬伟、核学院党总支副书记夏宝慧出席了仪式。揭牌仪式由核学院团委书记江凌主持。

核学院夏宝慧书记与省血液中心柳堤主任首先进行了签字仪式,并互换文件。随后,校团委书记殷敬伟与柳堤主任共同为哈尔滨工程大学核科学与技术学院大学生社会实践基地揭牌,宣布实践基地正式成立。

仪式进行中,市献血委员会办公室王军副主任向核学院赠送了锦旗,对学院师生长期支持无偿献血公益事业表示感谢。

省血液中心柳堤主任为本次仪式致辞。他说,无偿献血对于抢救生命有着不可替代的作用,关注并参与无偿献血公益事业能反映出大学生高尚的精神风貌。他还高度赞扬了我校构建社会实践基地这一举措,认为这对鼓励大学生积极参与社会公益事业,锻炼学生高尚情操意义重大。

仪式最后,校团委书记殷敬伟代表学校讲话,号召大家积极参与社会公益活动,奉献爱心,并预祝核学院大学生社会实践基地能取得优异成果。

与黑龙江省血液中心共建大学生社会实践基地,在黑龙江省高校中尚属首例。社会实践基地建立后,核学院团委将定期选拔志愿者为义务献血公益事业做志愿服务以及进行义务献血宣传。哈尔滨市电视台、《新晚报》、《生活报》、《科学日报》等多家社会媒体到场作了报道宣传。