核反应堆工程本科专业教学规范讨论会在我校召开

发布时间: 2008-09-28 点击量:

926927,由哈尔滨工程大学核科学与技术学院主办的核反应堆工程本科专业教学规范讨论会在我校召开,来自清华大学、西安交通大学、上海交通大学、四川大学、中国核动力研究院等15所高校和研究院所的20余位专家参会。

各高校负责人分别介绍了本单位核专业的历史沿革、专业设置、师资力量、实验条件、招生规模、人才培养特点等情况。对由我院主持制定的《高等学校本科核反应堆工程指导性专业规范》的总体思路、体系编排、主要内容进行了认真讨论,提出了修改意见和建议。会议同时讨论了我校核反应堆工程专业的人才培养方案,对该方案的培养目标、课程体系、课程设置等提出了宝贵意见。

为期两天的会议得到了与会专家的高度评价。与会专家们纷纷表示,此次会议的召开为各高校提供了一个交流的平台,对推动核反应堆工程专业的人才培养起到了促进作用。