当前位置是: 首页· 学生工作· 文体活动· 正文

我院团委学生会组织新老生联谊活动

发布时间: 2011-10-09 点击量:

927640分,由我院团委、学生会组织发起,大一大二班级共同承办的新老生联谊活动在11号楼多个教室如期举行。活动期间,团委、学生会主席团成员客串到活动现场,为整个活动增添了喜悦的气氛。

当主持人进行一通开场白以及简单的热身运动后,活动便正式拉开了帷幕。新生们按照PPT播放的顺序上台进行了自我介绍,增进彼此了解。随后进入娱乐环节,新老生们纷纷上台表演早已排练好的的节目,场上气氛其乐融融。然后进入到游戏环节,在新老生们配合下,一个个游戏在期待中开始,又在欢乐中结束,将现场气氛推向了高潮。最后进入到交流环节,学长学姐们毫无保留地与新生分享了他们走过大学之路的经验。他们畅谈了自己学习方法、生活经验等大学的方方面面。新生们向学长们倾诉了大学的疑惑,如关于英语四六级、专业选择、考研以及情感方面的问题,学长学姐们都耐心仔细向新生做出了解答并提出了自己的建议。

本次联谊活动旨在增进新生与大二学长学姐的友谊,为新生提供一个与学长们交流、向学长们学习的平台。活动结束后,新生们纷纷表示本次活动他们收获良多,对以后大学之路充满信心。