我院研究生严修在第六届核电厂数字化仪控技术及应用研讨会上获优秀论文奖

作者:赵俊达点击数:200更新时间:2021-10-25

      2021年10月20-22日,第六届核电厂数字化仪控技术及应用研讨会在浙江诸暨成功召开,哈尔滨工程大学核科学与技术学院夏虹教授作大会主题报告硕士研究生严修作专题会议报告并获得优秀论文奖励。

      夏虹教授作为领域专家进行了大会主题报告,就人工智能、大数据和虚拟现实技术的研发及应用现状,人工智能技术在核电站中的应用等等进行了介绍和剖析,内容专业,角度独到,获得与会专家一致好评。

仿真中心硕士研究生严修,在此次大会中就γ探测器选型方案进行了报告,所投稿件获得优秀论文奖,在120多份稿件中,专家筛选评比出11篇论文获得此荣誉,优秀论文将被发表至中国核心期刊《仪器仪表用户》。

“核电厂数字化仪控技术及应用研讨会”自2016年首次举办以来,每年一届,已经成为核电仪控领域重要的学术交流平台,该平台对核电仪控技术领域的创新、交流和中国核电国际化,起到重要的推动作用。