我院18级本科生顺利完成市内线下实习

作者:彭帮保点击数:437更新时间:2021-06-25

      实习是学生培养的重要环节,是课堂学习到实践学习的拓展,对学生深入理解课堂知识具有重要意义。6月21至22日,核学院2018级核工程与核技术专业全体同学顺利完成了市内线下实习。本次线下实习地点为哈电集团阀门厂和哈电集团汽轮机厂。

      在哈电集团阀门厂,同学们在认真听取安全注意事项后,在阀门厂高级工程师徐娇的带领下参观了阀门生产车间,认真学习了各类电站阀门生产加工方式、工作过程及工作原理,结合实物了解了各类阀门在核电中的应用情况。实习过程中,高级工程师徐娇详细解答了同学们提出的各种疑惑。

在哈电集团汽轮机厂,同学们在汽轮机厂负责人的带领下参观了重装分厂、叶片分厂的生产车间,深入学习了汽轮机的工作原理及工作过程。实习过程中,讲解员对汽轮机生产的每个流程以及对学生提出的相关疑惑进行了详细讲解。通过实习,同学们结合实物对转子的加工和工作流程有了进一步的认识。

      同学们表示,在此次市内线下实习中收获颇多,不仅对汽轮机和电站阀门有了全新的认识,对本专业相关知识有了更加扎实的理解,还被庞然大物的汽轮机外盖和转子等物件所震撼。大家都纷纷表示受益良多。