核学院开展党支部共建活动

作者:郝琛点击数:14更新时间:2021-04-14

为庆祝中国共产党成立100周年,4月13日,核学院仿真中心党支部与中国农业科学院哈尔滨兽医研究所大动物创新团队党支部开展党支部共建活动。

全体党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

  双方党支部分别介绍发展历程、党建概况、研究方向、成果,并围绕先进发展方向和学科融合等内容进行交流,凝聚共识。双方将进一步开展特色支部活动,实现1+1>2共建效果。

  核学院仿真中心党支部书记郝琛表示,支部党员始终坚持和发扬“哈军工”精神,矢志国防;哈尔滨兽医研究所作为新中国建立最早的兽医科研单位,在新冠肺炎联防联控中做出了重要的科技贡献;双方专业领域虽然不同,但在服务国家发展建设中均做出了突出贡献。我们要接续奋斗,贡献更大力量。

  核学院党支部成员参观了中国农业科学院哈尔滨兽医研究所教学基地、实验中心、展览馆。全体成员表示对国家生物安全有了更深入了解,要以过硬的专业知识,为推动国家科技发展作出应有的贡献。

  哈尔滨兽医研究所是我国唯一拥有大动物生物安全四级设施的兽医研究所。曾获国家科技成果奖励25项,国家技术发明一等奖2项,国家科技进步一等奖1项,国家自然科学二等奖2项,国家技术发明二等奖3项,国家科技进步二等奖4项;为我国控制和消灭“牛瘟”、“牛肺疫”和“马传贫”,以及成功研制猪瘟兔化弱毒疫苗做出了决定性的科技贡献;在“禽流感”研究和防控中做出了杰出的科技贡献,在“非典”防治科技攻关中发挥了关键作用,为猪“蓝耳病”和仔猪病毒性腹泻防控发挥了重要科技支撑作用;承担了非洲猪瘟疫苗研制攻关的主力突击重任,为突发新冠肺炎联防联控做出了科技贡献。