华能核电开发有限公司总经理张东辉一行来校调研

作者:孙建华 赵俊达点击数:11更新时间:2020-10-23

1020日,华能核电开发有限公司总经理、党委副书记张东辉一行5人来校调研。党委常委、副校长张志俭会见了张东辉一行,双方就科技创新、人才联合培养等方面进行了深入交流,并达成合作共识。学校相关部门、院系负责人参加座谈。

张志俭简要介绍了学校的历史沿革、办学特色和核专业的发展情况,并向张东辉一行介绍了核学院未来在人才培养、科技创新和团队建设等方面的规划布局。希望以本次会议为契机,进一步扩大校企双方合作范围,充分发挥各自优势,凝心聚力,开启华能核电和哈工程合作共赢的新局面,在人才培养、科学研究和社会服务等方面做出新的更大贡献。

张东辉结合当前核电站机组与核电技术研发设计情况简要介绍了华能核电的发展规划。他表示,华能核电公司统筹考虑未来发展人才储备、长周期核心人才培养等客观需求,希望能与我校开展长期稳定的战略合作,计划采用校企联合培养的方式,选拔招聘一批高素质的优秀毕业生,为我国核电事业可持续发展提供人才保障。

张东辉一行先后参观了学校核动力仿真研究中心实验室和哈军工纪念馆。