核科学与技术学院参加第十届科创嘉年华

作者:汤翔点击数:17更新时间:2020-10-04

      2020103日,第届科创嘉年华于奥列霍夫广场开幕。此次科创嘉年华活动旨在面向全体在校学生展示我院科技创新作品,提高学生对科技创新的兴趣,尤其是引导更多的低年级同学走上科技创新的道路,促进我院与其他院系间的科创交流。

      本次科创嘉年华中,我院设立了展示区和互动区两个展区。在展示区中,我们展示了3D打印技术打印出的核电站安全壳模型,四旋翼飞行器,麦克纳姆万向轮小车,3D打印机等极具科普教育意义的展品。我们还设立专人讲解核能在当代的发展与应用,核电站的安全性等等主题讲解,吸引了合院系同学和外国友人前来交流。

     在互动区中,观众可以通过回答核电知识问题,做游戏等活动获得精美的小礼品。

      本次活动激发了很多的学生对核能知识的兴趣,也引起了我校学生们对核学院的关注。希望我们每个人都可以做核能宣传的使者!