核学院举办2020年法国核领域高层次人才线上交流会

作者:何明键点击数:10更新时间:2020-09-28

2020926日北京时间下午4时(巴黎时间上午10时),核科学与技术学院“2020年法国核领域高层次人才交流会”在线上举行。本次交流会共邀请18位法国核领域学者和博士生参加,他们分别来自巴黎萨克雷大学、法国索邦大学、蒙彼利埃大学、图卢兹大学、法国大西洋高等矿业电信学校、法国原子能和可替代能源委员会(CEA)等法国一流高校和研究所。核科学与技术学院党委书记谭思超教授和核化工系何明键老师出席了此次交流会。

谭思超教授介绍了哈尔滨工程大学核科学与技术学院的基本情况,并结合自身工作经历,生动详实的分享了关于青年教师发展的感悟和国内涉核领域的工作现状,并对参会学者所关心的问题逐一进行了细致的解答。另外,何明键老师也分享了他留学归国并来到哈工程核学院工作的心路历程。此次线上交流会极大的提升了哈尔滨工程大学核学院在法国核领域留学生中的知名度。会后,学者们纷纷表示受益匪浅,并对两位老师真诚客观的分享表示感谢,其中有多位在读博士生表达了未来加盟核学院的初步意向。