学院召开重点实验室第一届学术委员会成立大会暨学科发展规划研讨会

作者:李金阳点击数:747更新时间:2020-07-31

      7月30日,学院召开核安全与先进核能技术工业和信息化部重点实验室、黑龙江省核动力装置性能与设备重点实验室第一届学术委员会成立大会暨学科发展规划研讨会,本次会议采用线下与线上相结合的形式召开。

      工信部重点实验室、黑龙江省重点实验室的学术委员会委员、实验室主任、实验室副主任、实验室学术秘书出席了本次会议。哈尔滨工程大学副校长高晚欣教授到会并致辞,学校科学技术研究院、核科学与技术学院相关人员参加了本次会议。

 高晚欣在致辞中指出,工信部和黑龙江省重点实验室的发展,将为我校进一步发挥自身优势,服务行业和地方经济提供重要机遇,对我校相关学科领域的纵深发展起到重要的推动作用。我校将全力支持两个重点实验室的发展,充分挖掘和利用已有的科研实力和技术条件,不断深入发展与各科研院所、企业和相关单位的合作关系,开发新的合作领域,实现技术创新,并依托企业和研究所转化为生产力,服务于行业和地方的经济建设。

 工信部重点实验室学术委员会主任邢继总工程师、黑龙江省重点实验室学术委员会主任苏光辉教授分别致辞,对两个重点实验室的成立表示祝贺,并表示对实验室的建设和发展给予更大的支持。

 会议举行了两个重点实验室的揭牌仪式,并为现场的学术委员会代表颁发聘书。核科学与技术学院院长夏虹教授为参会的各位委员介绍了核学科的现状和发展规划。

 随后,两个重点实验室分别召开了第一届学术委员会第一次会议,讨论并通过了重点实验室管理办法,并对重点实验室和核学科的发展规划提出了宝贵的建议。