夏虹院长一行赴烟台进行交流调研

作者:马福秋点击数:10更新时间:2020-08-20

816-17日,院长夏虹教授带队一行11人赴烟台进行交流调研,副院长彭敏俊教授、副院长田瑞峰教授、党委副书记田凯及学院各基层组织负责人等参加了交流调研。

16日下午,一行人员先考察了烟台开发区城市展示中心和哈尔滨工程大学烟台研究(生)院,亲身感受了烟台开发区的快速发展和勃勃生机。我校烟台研究(生)院一期工程也基本竣工,教学楼、实验楼、图书馆、食堂、教师及学生公寓等楼宇及设施已具备使用条件,为师生开学做好了充分准备。

参观烟台开发区城市展示中心

考察哈尔滨工程大学烟台研究(生)院

17日上午,夏虹院长一行人员驱车130多公里赴山东海阳核电厂和山东核电设备制造有限公司进行交流座谈,就人才培养、科学研究、校企合作等方面进行了广泛的交流,初步达成了部分合作意向。彭敏俊副院长介绍了学校和学院的教学科研情况,山东海阳核电厂人力资源处处长李英男陪同参观并介绍了核电厂人员、核电机组及核能供热等情况,山东核电设备制造有限公司前党委书记、董事长王国彪陪同参观并介绍了公司的发展历程。

山东海阳核电厂交流座谈

山东核电设备制造有限公司参观交流

烟台市计量所交流及合作洽谈

此次交流调研,进一步加深了校企交流合作,为学院与核电站及相关企业在创新人才培养模式、开展科研合作、实现优势互补与合作共赢等方面奠定了良好基础。