核化工系党支部开展“创新故事会”主题党日活动

作者:刘耀阳点击数:658更新时间:2020-06-30

2020629日,核化工系党支部开展了“创新故事会”在线主题党日活动,20名教师和学生党员参加了活动,党支部书记马福秋同志主持会议并带头学习。

活动分为五个部分,首先围绕“中共哈尔滨工程大学委员会关于挖掘创造讲好哈工程创新故事的通知”文件精神展开;第二部分,马福秋同志带头学习“工程100条”文件及相关精神;第三部分,宣读并学习了习近平总书记在哈工大百年校庆上的贺信;第四部分,以高杨同志为教师代表及三位学生党员结合自身讲述了自己在核化工系基层组织发展过程中的创新故事;最后大家共同观看了“战疫故事”视频-黑龙江省医疗科技工作者湖北抗疫事迹报告会视频。主题党日活动十分充实且具有教育意义,高杨同志以核化工系十余年的发展历程向同志讲述了科技创新对于专业基层发展的重要性,而黑龙江抗疫工作者的报告更是感人肺腑,我们全体党员在疫情期间要起到先锋带头作用,在这个特殊时期,要经得起考验,为党组织分责,为人民群众解忧。