关于2019-2020学年核科学与技术学院学生党建工作中心、团委、学生会和宣传中心正职干部换届选聘通知

作者:点击数:72更新时间:2020-06-11

核科学与技术学院全体同学:

学院学生党建工作中心、团委、学生会、宣传中心是学生管理工作的重要组织形式,在学生管理工作中发挥着重要的作用。2019-2020学年,核学院学生党建工作中心、团委、学生会、宣传中心在学院党委的正确领导下,大力发扬“团结协作、诚信律己、科学精神、社会责任”16字方针精神,通过开展丰富多彩的活动,有力推动学院学生工作的开展。为保持学院学生工作的发展与传承,为学院学生党建工作中心、团委、学生会、宣传中心注入新的力量,经学院学生工作办公室、学院团委研究决定,于20206月,陆续进行学院学生党建工作中心、团委、学生会、宣传中心换届选聘。现将有关事宜通知如下:

一、选聘原则

公开竞选、公平竞争、择优录取。

二、选聘岗位

详细岗位设置及职责见附表1

三、选聘范围

核科学与技术学院全体在籍学生。

四、选聘条件

1、热爱学生工作,能够认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,理想信念坚定,作风正派,原则性强,有较强的组织纪律性,能够在学生中起到模范带头作用;

2、有明确的长期发展规划,具有培养潜力,志向成为核行业领军人才;

3、工作积极努力,具有高度的责任心和进取心,具有较强的组织协调能力、沟通表达能力、文字写作能力和团队协作意识,能够开创新的开展工作;

4、综合能力突出,能正确处理好学习与工作的关系,任职前两个学期学习成绩原则上在班级排名前50%(学生会成员综合测评成绩须在专业排名前30%),且必须75分以上,无挂科。

5、有奉献和吃苦耐劳的精神,有为广大同学服务的工作热情,有广泛的群众基础,有强烈的事业心、责任感和奉献精神;

6、具有良好的组织协调能力及团队合作精神;

7、学生党建工作中心副主任、院团委副书记、院学生会主席原则上应为中共党员(含预备党员),且具有至少2年的学生组织工作经历,担任过有副部长(班长或团支书)职务,担任部长职务的,应当具有至少一年的学生组织工作经历;党建工作中心部长级以上干部原则上由党员(含预备党员)担任,副职可由入党积极分子担任。

五、选聘程序及时间安排

学院成立换届评审小组(由学院党委副书记、院团委书记、院学生会秘书长、院宣传中心秘书长以及上届学生党建工作中心、团委、学生会、宣传中心主席团成员及部长组成),竞选采用竞争上岗及民主投票的方式,主要程序如下:

1、参选评比分为三轮:参选人员主动上交申请表格、竞聘岗位面试、拟定岗位人选集中谈话;

2、参选人员在202061420:00前,将申请表格(附件2)及相关材料(工作设想计划书等)送至所在学生组织负责人(学生党建工作中心宋鹏、团委任佳星、学生会吴翰、宣传中心贺渝),并将申请表电子版发至邮箱heucnsttw@163.com

3、面试时间:20206月(具体时间、方式另行通知)

4、学院换届评审小组对竞聘人进行集中评审、考核及选拔;

5、审核确定学生干部名单进行任职公示。

六、相关事宜

1.本次院学生组织换届选聘工作采用公开选聘制度,自由报名,各学生组织、班级要主动做好推荐工作,争取支持,广泛宣传,积极动员,认真做好推荐工作。

2.报名采用个人报名与推荐制相结合的方式。

3.本次院学生组织换届选聘工作具体事宜,可咨询院学生组织指导老师。

 

附件1:核科学与技术学院学生组织岗位设置及职责.docx


附件2:核科学与技术学院学生干部竞聘申报表.docx

 

 

       哈尔滨工程大学核科学与技术学院学生工作办公室

共青团哈尔滨工程大学核科学与技术学院委员会

                     202069