核技术系党支部开展新学期教育教学大讨论主题党日活动

作者:王庆宇点击数:150更新时间:2020-03-07

35日,核技术系教工在线开展了关于疫情期间在线教学工作研讨,针对特殊时期如何高质量完成远程核心专业课教学、毕业设计指导以及研究生答辩等工作交流了经验,对近期教学工作进行了统一安排。

核技术系李伟、宋玉收、王翔三位教师承担了学院两个专业的《原子核物理基础》教学工作,工作量大、任务重。为了保证课程授课效果,三位教师在开课前开展了大量准备工作,利用微信群、雨课堂和学堂在线等网络资源,建立了课前、课中和课下学习体系。三位教师分别针对各自承担的教学任务交流了经验,李伟分享了《原子核物理基础在线教学预案》。

按照本科毕业设计不延期、质量不降低的要求,核技术系教师交流了在线指导经验,对存在的困难进行了讨论。张田老师为学生搭建了在线论坛,供学生留言提问。各位教师还探讨了购买云超算资源解决学生个人电脑算力不够的问题。

最后,宋玉收老师对近期即将开展的研究生答辩工作做了统一安排。