核科学与技术学院关于开展“核你一起悦读 共建书香核院”—抗疫读书专题活动的通知

作者:核学院点击数:10更新时间:2020-02-27

为进一步贯彻落实学校疫情防控期间停课不停学工作安排,引导学生在疫情期间宅在家中安心读书学习,通过读书提升防疫知识和文化素养,学院党委研究决定,即日起开展核你一起悦读 共建书香核院”—抗疫读书专题活动,倡议和引导广大同学积极参加此次读书征文活动,读书抗疫,共渡时艰。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

书香为伴、悦读抗疫

二、活动对象

核学院全体在校本科生、研究生

三、活动时间

2020224日至返校前

四、活动形式

1、围绕活动主题,根据推荐的书目,做读书笔记,写心得体会,通过投稿分享好书,交流阅读体会及收获。

2、写作文体不限,书评必须是原创作品,要求主题明确,结构合理,语言精练。

3、投稿渠道:请使用电子邮件以附件形式投递至邮箱:heucnst2013@126.com,邮件主题栏注明2020抗疫读书征稿,班级和姓名。文稿请以docdocx格式保存,标题小三黑体,正文宋体四号字,1.5倍行距,篇幅以不超过3000字为宜,文档请以班级、姓名、文章题名命名。文章末尾请留作者真实姓名、电话、班级、邮箱。

4、截稿日期:2020410日。

5、活动联系人,李桐 17390601438

五、评选奖励:

所有投稿将由主办单位组织评委进行评选,并设立一二三等奖若干,颁发证书并给予奖品奖励(一等奖当当网1000元读书卡,二等奖当当网500元读书卡,三等奖当当网300元读书卡)。

六、其他

抗疫读书专题活动不限于附件中所推荐书目,鼓励学业导师、辅导员和班主任引导学生阅读专业及其他经典书籍,推动广大学生养成爱读书、读好书的良好习惯,营造浓厚的学院读书氛围

 

中共哈尔滨工程大学  

核科学与技术学院委员会

2020224日