核科学与技术学院分党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结测评大会

作者:江凌点击数:132更新时间:2020-01-09

      17日下午两点,核学院分党委在31号楼202学术报告厅召开了不忘初心,牢记使命主题教育总结测评大会,会议由分党委书记谭思超主持,学校主题教育第十巡回指导组组长钟卫东和组员张彬参加了会议。


会议首先由分党委副书记田凯向参会代表报告核学院分党委开展不忘初心,牢记使命主题教育情况总结。学院坚持以学习教育为基础,狠抓思想认识,真学真信真懂,做到入脑入心、学以致用。学院领导班子读书班组织开展集中学习8次、集中研讨6次、调研项目两项。坚持以检视问题为手段,检视思想尘埃,真查真挖真评,做到刀刃内向、自我革命。领导班子充分听取基层意见,征集到意见和建议十二条,结合征集意见查摆问题,深入自我剖析。坚持以整改落实为驱动,全面开展整改,真查真抓真改,做到即知即改、立行立改。以主题教育为契机,学院整改完成核创班管理问题、党支部标准化管理问题等八项问题台账。坚持以支部建设为核心,加强组织领导,真管真查真干,做到全面推进、知行合一。主题教育期间,学院各党支部开展集中学习活动38次、党课教育15次、为师生做好事志愿服务活动15次、主题党日活动14次,精心设计读书分享会和我和祖国共成长故事会等活动形式,开展各类活动共计123次,形成了全体党员认真学、努力改、加油干的良好局面。

总结报告完毕后,由钟卫东组长组织了主题教育测评工作。学院共有党员326名,按照测评要求,现场测评代表涵盖了学院领导班子成员、科以上党员干部代表、党支部书记、基层学术组织负责人、教工党员代表、学生党员代表、群众代表,共计127人参加了测评,其中党员111名,群众16名,参与测评的党员占党员总数34%

测评结束后,谭思超书记做了总结发言,学院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将“不忘初心,牢记使命”主题教育作为全体党员的终身课题,持续加强党员的学风工作,注重理论联系实践,做到“真学、真懂、真用”,落实“立德树人”根本任务,加强课程思政建设,做好学生的四个引路人。谭书记进一步明确了创新创业教育是国家创新驱动发展战略背景下对双一流大学建设的核心期待与要求,要求全体教师结合自身工作,加强对学生创新创业的指导,把创新创业教育贯穿人才培养全过程,全面提升学生创新创业水平,促进人才培养质量显著提升。