核学院参加学校2019年“五四杯”大学生创新创业竞赛决赛

作者:李灵东点击数:10更新时间:2019-12-01

1130日,哈尔滨工程大学第25届“五四杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛、第20届“五四杯”大学生创业大赛决赛于启航活动中心开赛,核学院副院长彭敏俊教授、高级实验师彭帮保担任大赛评委。

本次大赛以“成就创新,励志创业”为主题,由共青团哈尔滨工程大学委员会、哈尔滨工程大学本科生院、哈尔滨工程大学研究生院、哈尔滨工程大学学生会、哈尔滨工程大学研究生会主办,大赛自九月份启动以来,经团队申报、院系初赛、匿名评审等环节,我院7件课外学术科技作品进入决赛,经过作品展示区问辩和正式答辩两个环节,学院获二等奖3项,三等奖3项。

大赛积极响应“大众创业、万众创新”号召,培养我校学生创新精神,强其创业意识,提升创新创业能力,同时为“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛和2020年第6届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔优秀项目。大赛的开办旨在营造我校学生创新创业良好氛围,为学生创新创业提供有利条件、搭建广阔舞台,发现和培育创新创业人才,以创新基础育创业,在高原之上竖高峰,传承特色鲜明的大学生创新创业品牌文化。