关于核科学与技术学院科协2019电学知识系列课程(3/4)的通知

作者:核学院团委点击数:19更新时间:2019-10-18

各位老师、同学:

由核科学与技术学院团委科普部举行的启航行动——关于“电的一生”系列课程第三次(3/4)科普活动将于本周正式开展,现将有关事项通知如下。

一、课题说明

本系列课程主题为“电的一生”。通过讲解电学历史与知识来让孩子们了解发电形式与简单原理以及电路连接,从而设计出一套属于自己奇思妙想的简单电路。

二、教学安排

第三节课(教学周第六周)

1)主题:电的工作

2)理论内容:介绍一些简单的闭合电路并简单讲解其原理。以实验形式为主,并在试验前带小朋友认识串并联,电压(表),电流(表),并学会画电路图,为孩子们演示。

实验内容:画出准备好的电路。下发电路元件,并启发孩子们分组设计属于自己的闭合电路。

三、教学目的

通过本系列课程,提高孩子们的动手能力、激发孩子们对科学知识的兴趣。初步了解电学方面的知识,了解我国如今的发电方式方法,为以后学习理论打下良好基础。

四、教学耗材及费用清单

实验用品:

电学实验盒-蓝盒