核科学与技术学院举办2019级新生入学欢迎仪式

作者:核学院点击数:222更新时间:2019-09-20

      20199191830分,核科学与技术学院2019级新生入学欢迎仪式在哈尔滨工程大学图书馆报告厅举行。核科学与技术学院首任名誉院长、中国工程院院士孙玉发教授,92级校友中广核惠州核电有限公司舒亮副总经理,核科学与技术学院院长夏虹教授、党委书记彭宗德研究员、党委副书记田凯副教授,核动力仿真技术研究中心薛若军副教授,核化工系马福秋副研究员, 2018级、2019级本科生辅导员李大任、李响老师,班主任边浩志博士、程杰博士、韩蕊博士、李耀睿博士、晁楠博士,以及2019级全体本科生、研究生了出席欢迎仪式。2019级本科生路琨担任欢迎仪式主持人。


主持人宣布仪式正式开始。全体人员起立,奏唱国歌。主持人介绍到会的领导、来宾及学院老师。孙玉发院士上台致辞,他诚挚地祝贺同学们来到哈尔滨工程大学核科学与技术学院,希望同学们能珍惜大学生活,不忘初心,牢记自己的责任与使命,好好学习,为核事业的发展贡献出自己的一份力量。


夏虹院长上台讲话,她首先欢迎来自全国五湖四海的247名本科生、125名研究生成为哈尔滨工程大学核科学与技术学院的新主人。然后,夏虹院长从“什么是大学”,“ 在大学里应该做些什么”等两方面为同学们进行了详细的讲解,她希望同学们能够善于利用大学的各种资源,勤奋自学,打牢基础,将知识“内化于心,外化于行”,不断提高自己的实践能力和创新能力。


然后,舒亮校友结合自身学习、工作经历,建议同学们在大学中要愿意吃亏,乐意吃苦,用自己的踏实勤奋铸就未来成长的阶梯。随后,教师代表薛若军发言,他期望同学们规划好自己的人生,坚持不懈书写人生的新篇章。之后,2019级本科生代表陈斌发言,他代表全体新生立志奋发上进,努力求学,成为核电黄金人。最后,由彭宗德书记为2019级本科生代表刘宛琦佩戴校徽。伴随着慷慨激昂的校歌,核学院2019级新生入学仪式正式落下帷幕。