黑龙江省核学会“核能供热论坛”成功召开

作者:陈京娴、马福秋点击数:269更新时间:2019-04-30

 

哈尔滨工程大学核学院院长、黑龙江省核学会理事长夏虹教授主持大会

 

黑龙江省核学会“核能供热论坛”大会现场

4月29日上午,黑龙江省核学会“核能供热论坛”在哈尔滨工程大学图书馆报告厅举行。中国工程院于俊崇院士、中国科学院王乃彦院士、黑龙江省科技厅李阳总工、黑龙江省发展和改革委员会电力处林大勇处长、中共黑龙江省委军民融合办军民产业融合处何佳处长,黑龙江省核学会常务理事成员单位等30余家高校、院所企业的代表以及哈尔滨工程大学核学院研究生等200余人参加了大会。哈尔滨工程大学党委副书记夏桂华教授、中国核学会于鉴夫秘书长、黑龙江省科学技术协会刘福副主席等领导到会并致辞。哈尔滨工程大学核学院院长、黑龙江省核学会理事长夏虹教授主持大会。

哈尔滨工程大学党委副书记夏桂华教授致辞

中国核学会于鉴夫秘书长致辞

 黑龙江省科学技术协会刘福副主席致辞

随后,论坛围绕着“核能供热发展”主题开展了学术研讨活动,中国工程院于俊崇院士、中国科学院王乃彦院士、中国核工业集团有限公司刘兴民高工、中国广核集团有限公司张洪波高工、国家电力投资集团有限公司陈耀东高工、哈尔滨工程大学核学院阎昌琪教授为论坛作学术报告。学术研讨活动由黑龙江省科学院技术物理研究所所长、黑龙江省核学会副理事长赵弘韬研究员主持。

中国工程院于俊崇院士作《保护生态环境,发展高效清洁能源》学术报告

中国科学院王乃彦院士作《发展核能供热,缓解大量燃煤造成的大气污染》学术报告

本次论坛由中国核学会、黑龙江省科学技术协会、哈尔滨工程大学主办,黑龙江省核学会承办,北京核学会、黑龙江省科学院技术物理研究所、哈尔滨吉程自动化设备有限公司协办。作为第二十一届中国科协年会前期的一次学术活动,本次论坛结合了黑龙江省核能供热发展的需求及前景,依托专家智库资源,有利推动了黑龙江省核科技创新与新能源产业的发展。