黑龙江省核学会召开常务理事会

作者:陈京娴点击数:272更新时间:2019-03-24

2019年3月23日,黑龙江省核学会三届二次常务理事会议在黑龙江大学召开,黑龙江省核学会理事长、哈尔滨工程大学核科学与技术学院夏虹教授、学会副理事长中船重工第703研究所刘江研究员、哈尔滨焊接研究所徐锴研究员、黑龙江省科学院技术物理研究所赵弘韬研究员、学会秘书长马福秋副研究员等12位常务理事及代表出席了会议,会议由学会理事长夏虹主持。

会上,马福秋秘书长介绍了2018年省核学会成立核医学分会、协办哈尔滨工程大学核专业学科成立60周年暨核能发展学术报告会、促进会员单位之间合作、组织辐射安全与防护培训班、开展科普活动、完成学会税务登记及月季报税工作等情况,就本次会议的主要议题进行了说明,组织大家讨论了2019年工作计划(讨论稿),各位常务理事就学会2019年及今后的工作展开了热烈讨论,纷纷发表各自的观点,大家一致认为省核学会有必要成立相关的专业委员会和工作委员会开展聚焦专题性问题的交流。

会议明确了2019年的几项重点工作。2019年学会将做好低温核供热高端论坛申办工作,积极做好会员发展工作,申请并完善学会微信公众号,从而进一步扩大学会的影响,加强与中国核学会和各兄弟省核学会的沟通与交流,进一步加强和扩大学术交流范围,积极开展培训服务和科普宣传工作,为承接政府职能转移做好准备,对黑龙江省经济和社会的发展作出贡献。