核技术系党支部召开学习党章及全国教育大会精神会议

作者:王庆宇点击数:61更新时间:2018-12-01

       20181130日下午,核技术系党支部书记王庆宇同志作了题为学习践行党章,争做合格党员的主题党课,带领参会党员认真学习了新党章。王庆宇同志分别从党章的概述、党章的发展历程、党章的总纲、党章的条文以及党章学习五个方面介绍了新党章。通过学习,支部党员对党章有了进一步认识,更加深了对党章的理解。大家认识到:十九大通过的新党章更加顺应了时代潮流,顺应了党心民心,对于我们党在中国特色社会主义新时代进一步提高党的建设质量、提高党的执政能力和领导水平以及更好地引领党和人民事业发具有十分重大的意义。

       学习新党章之后,王庆宇组织全体党员学习了习近平在全国教育大会上的重要讲话精神和相关材料,重点讲解了本科生院在本科教学工作会议上的报告,深入分析了当前本科教育教学工作中存在的问题,针对学校提出的改进措施做了相关说明。学习结束后,党员们针对全国教育大会精神和学校拟采取的新政策和新措施进行了积极发言,并提出了一些建议。


·