核科学与技术学院举办留学生开学仪式

作者:衣芮莹点击数:323更新时间:2018-10-30

10月25日下午14:00-15:30,核科学与技术学院在31号楼的370教室为2018级的留学生举办了开学仪式。

研究生院副院长杨飘萍,国际学院副院长丁学忠,国际处老师尹华,核学院院长夏虹,核学院教学副院长高璞珍,国际学院辅导员,核学院导师代表,核学院教务办老师,核学院2018级全体新生以及5名往届留学生代表参加了本次开学仪式。仪式由核学院高璞珍副院长主持。

首先由夏虹院长致辞,欢迎留学生的到来并提出了希望,然后国际处尹华老师对我校留学生的招生和录取工作进行了简要的介绍;研究生院杨飘萍副院长致辞,表达了对留学生的欢迎和祝愿。接下来由培养院系进行发言,国际学院丁学忠副院长对留学生日常生活、培养及管理模式进行了介绍;核学院高璞珍副院长对核学院留学生培养方案进行了简要的介绍。最后由师生代表发言,核学院的导师代表王翔借用春夏秋冬的比喻为留学生讲解了需要注意的问题,留学生新生代表和老生代表也分别进行了发言。


学院为留学生准备了校徽,由参加仪式的各位领导及导师为留学生佩戴校徽,最后合影留念。


开学仪式结束后,留学生们参观了本科实验教学中心、仿真实验中心和三甲实验中心,实验室的负责老师及学生为留学生们进行了细致的讲解。