核科学与技术学院党委换届选举党员大会成功召开

作者:江凌点击数:418更新时间:2018-10-26

 20181025日晚上六点,核学院党委召开了换届选举党员大会。会议审议了上一届党委工作报告,选举产生了新一届党委委员。大会由学院党委书记彭宗德同志主持,学校党委常委、组织部长李平同志代表学校党委参加了会议。

会议在嘹亮的国歌声中开幕,学院党委副书记、院长夏虹同志代表学院党委做了题为《坚持内涵发展 凝心聚力 开启世界一流核学科建设新航程》的工作报告。报告对过去四年来学院党委的工作进行了回顾和总结,认为,在学校党委的正确领导、学校各部门的大力支持和全体教职员工的共同努力下,经过几十年的建设,学院已经基本建成研究型学院,已经成为我国核能领域人才培养的主要基地、科学研究的重要力量、国际交流与合作的重要支撑,学院党委为学院的快速发展提供了很好的组织和思想保证。对于未来发展,报告提出了再用两到三个五年的时间建设世界一流核学科的发展目标,并希望全体教职工要依据党的十九大报告提出的建设社会主义现代化强国伟大梦想,和学校四次党代会提出的建设特色鲜明的世界一流大学奋斗目标这一新历史方位,统一思想、统一认识,心往学科发展、专业建设这个方向想,劲往学术研究、科技成果、培养高素质人才这些地方使,改革创新、凝心聚力,为实现学院更加辉煌的明天而努力奋斗!

会议在审议党委工作报告之后,按照基层党组织选举程序和规范,进行了新一届党委委员选举。大会应到会正式党员213名,实际到会178名。在通过选举办法、介绍候选人产生过程、学院党委副书记田凯同志介绍候选人简介后,通过差额选举,无记名投票方式选举王建军、田凯田瑞峰高璞珍、赵强、夏虹、曹欣荣、彭宗德、彭敏俊等9位同志为新一届党委委员。

会后,新一届党委委员举行了第一次全体会议。选举产生了党委书记、副书记,并对其他委员进行了工作分工,同时上报学校党委批准。