学院召开人才培养方案修订征求意见座谈会

作者:赵东蕾点击数:131更新时间:2018-10-20

为进一步深化教育综合改革,提高人才培养质量,修订现在执行的2014版人才培养方案,1019日,学院召开了人才培养方案修订征求意见会,以座谈形式,针对核专业各类人才,包括博士、硕士、本科生的培养目标、毕业要求、课程设置等广泛征求意见和建议。会议由高璞珍副院长主持。

夏虹院长代表学院致辞,对专家们表示欢迎和感谢。出席座谈会的专家来自我国核工业设计、研发、运行、监管等多个单位,代表了用人单位、行业企业专家、毕业校友等,有中国工程院院士孙玉发教授、清华大学工程物理系主任王学武教授、环境保护部核与辐射安全中心刘福东所长和室主任靖剑平、渤海船舶重工有限责任公司设计院高级技术主管任宝龙研究员、中国核电工程有限公司总体所所长孙涛研究员、中国原子能科学研究院晏太红研究员、中国船舶重工集团公司第七一九研究所国防科技重点实验室副主任林原胜研究员,北京核化工研究设计院综合管理部主任助理易全伟、中国核电工程有限公司人力资源部主任助理胡伊舟,学校研究生院、本科生院代表,学院培养方案修订小组成员以及教师代表等。


会议分上、下午两部分,上午讨论研究生培养方案,包括核科学与技术学科硕士、博士培养方案;下午讨论本科生培养方案,包括核工程与核技术、核化工与核燃料工程两个专业的培养方案。高璞珍教授简要介绍了此次培养方案修订的背景以及各类培养方案大致情况。专家与学院教师座谈互动,针对各项内容开展了热烈讨论,反馈意见,提出了多项建议。