核科学与技术研究生学位点开展自我评估

作者:赵东蕾点击数:272更新时间:2018-10-20

1018,“核科学与技术”、“核能与核技术工程”学位授权点召开自评估工作会议。由中国工程院孙玉发院士、彭先觉院士,王宇钢、吴宏春、齐飞和安竹等四位国务院学位委员会学科评议组成员,以及清华大学工程物理系主任王学武教授等7位专家组成的评估专家组听取了汇报。学校相关部门领导、学院领导班子和部分学院教师出席汇报会。


张志俭副校长出席并致辞,对专家们百忙之中来校表示感谢,并感谢专家们长期以来对核学科的支持,希望专家们给学科多提批评和建议。

夏虹院长向专家组介绍了学院基本情况,并从学位授权点研究生培养目标与标准、基本条件、人才培养及学科声誉,以及自我评估开展过程、持续改进计划等方面作了自我评估情况汇报。

专家组调阅了学位授权点相关管理文件、研究生培养过程资料、研究生培养方案及学位论文等,分别组织召开了教师代表和学生代表座谈会,并就相关情况进行了深入交流。

反馈会上,专家组充分肯定了学位授权点建设所取得的成绩,认为学位点目标定位明确,培养过程质量把关严格,学风建设成效显著,学位论文水平优良,达到了国务院学位授权点的要求,博士、硕士、专业学位三个学位点评估结果为合格。专家组还对学位点建设提出了建议。