核科学与技术学院组织中外学生语言练习互助提高活动

作者:衣芮莹点击数:350更新时间:2018-10-01

       近年来,核学院招收的外国留学生越来越多。对于留学生来说,提高汉语水平可以帮助学生在中国更好地开展学习生活;对于中国学生来说,增加语言交流机会可以强化学生的英语口语与听力能力。为此,学院决定开展语言练习互助提高活动。

      915日下午15:00-17:00,在21B 502中教室举行了第一次的语言提高活动。27名留学生和33名中国学生积极地参与到了这次活动当中。

       核学院教学副院长高璞珍主持了第一次活动,向同学们介绍了学院举行语言提高活动的目的,希望大家把握这样的机会,提高自己的语言能力。教务办衣芮莹老师负责组织每一次具体的活动。

  留学生和中国学生分组进行小组间的交流,首先进行汉语的交流,留学生们向中国学生学习日常生活用语然后进行英语交流,共同讨论如何将学院的语言提高活动办的更好,大家都提出了宝贵的建议。

  截止到930日,学院已经举办了3语言提高活动,参与其中的留学生和中国学生对此活动非常欢迎,参与热情很高,认为此活动对提高语言交流能力非常有帮助,并且能增进中外学生的文化交流和友谊。核学院希望有更多的学生加入到这个活动中来,一起进步。