学习贯彻党的十九大精神 全面推动核化工系工作创新发展

作者:刘耀阳点击数:13更新时间:2017-12-16

20171215日,核科学与技术学院核化工系党支部围绕学习贯彻十九大精神这一主题,旨在全面推动核化工系工作创新发展,由党支部书记马福秋同志带头,开展了关于充分认识与把握十九大报告、推进学院“双一流”学科及研究型学院建设方面的学习。

  会议主要内容包括四个方面:充分认识报告所具有的地位和意义;把握好报告中的十大关键词;把握好报告中的十二个亮点;结合本单位发展,有针对性地学。马福秋同志对四个方面进行了全面的解读,在前三个部分中引经据典,不仅提出自己的看法同时也把国内权威学者的见解分享给大家;在后一个部分,全体党员从不同角度围绕“双一流”建设进行了激烈的讨论。

  十九大报告是全国人民在新时代为实现中华民族伟大复兴而奋斗新的思想指引和行动指南。集中揭示了我们党正在做和将要做的事情,同时也为学生与教师党员未来努力的方向指明了道路,对于学校、学院、学科方面的建设,我们要以十九大报告为指路明灯,从学院、学科、党员个人的角度全面发现问题、分析问题、解决问题,为“双一流”高校的建设共同努力,齐头奋进!