预备党员宣誓暨主题党日活动成功举办

作者:杜可越点击数:68更新时间:2017-12-18

20171217日,预备党员宣誓暨主题党日活动于31号楼370教。核科学与技术学院党委副书记田凯、核科学与技术学院党务辅导员江凌、人文社会科学院党委副书记曹景杰、人文社会科学院党务辅导员董春辉、马克思主义学院党务辅导员张学超以及三院第38期全体预备党员参加此次活动,闫昊佳同学主持此次活动。

活动之初,全体预备党员在桂云阳的带领下,面向党旗做出庄严的入党宣誓。入党宣誓,是发展党员工作必经程序,是党组织对预备党员入党后进行的一次庄严的、生动实际的党的观念教育,也是预备党员进行自我教育的必要形式。进行系统的入党宣誓仪式教育,能够强化发展对象对党的认识,进一步端正发展对象的入党动机与入党态度,坚定理想信念,坚定信仰,为争取早日成为中国共产党党员奋斗。


       随后,人文社会科学学院党委副书记曹景杰做学习十九大党课,题目为《推动新时代中国特色社会主义思想系统构建大学生思想政治工作新机制》。党课初,曹书记以人与物质条件的关系问题以及人的更高层次需求的根本问题展开讨论,对十九大报告中的根本问题做出了详细解读,并进一步指出,只有民主才是解决中国问题的唯一方法,人民生活的质量是评判民主的唯一标准。随后,曹书记就理论、认知与实践为主题,概括出此次讲话主旨,理论只要说服人,就能掌握群众,而理论只要彻底,就能说服人;以及,世界上只有两件事最难,其一就是把自己的思想装进别人的脑袋里。

曹书记的讲话深刻而又通俗易懂,在讲解自己的观点时多次举例论证,同学们认真倾听,积极互动,会后多数人表示受益匪浅。 

进行跨学科的学生党员交流,促进文科理科学生党员联系交流,不仅是对党内组织活动方式的创新,而且能够在交流过程中产生思维火花,增强学生对党的认识与了解、对哈军工精神的理解与传承,具有相当的必要性。