核科学与技术学院第681届学子论坛成功召开

作者:姜和睿点击数:13更新时间:2017-12-09

1291830分第681届学子论坛准时在110145中教室举办,本次演讲主题是足球基础训练讲解及运动恢复,本次论坛主要面向2017级核院学生,主讲人为2016级核学院足球队中足球技术出色的同学鄂鑫诺。

本期学子论坛,鄂鑫诺同学向同学们分享了他的一些足球训练经验以及意见。首先鄂鑫诺向同学们阐述良好的体能对于踢好足球的重要性,并希望同学们能像一个职业运动员一样有一个假期训练计划。

接着,鄂鑫诺提出了三项具体的训练内容:身体素质、球感、球场意识。首先是身体素质,鄂鑫诺提出身体素质应该从体能、爆发力、灵活性三个方面进行提高。爆发力不仅仅指能在瞬间启动,在短时间内达到很高的速度,还包括下肢爆发力,下肢爆发力的强大,可以让你踢出速度较高的球。最后是灵活性,较高的灵活性可以保证你在球场上如鱼得水。鄂鑫诺在讲解过程中还亲自向同学们示范了一下关于灵活性训练的动作。

在体能训练讲解过程中,鄂鑫诺还提到了自己的训练计划。向同学们介绍一些训练的注意事项,提醒同学们不要操之过急,训练计划要科学,要保证自己的身体健康,否则会得不偿失。

最后鄂鑫诺向同学们介绍了一下关于球感的训练,在提到自己的训练过程中他说:“我刚开始一个都做不了,后来我发现我能颠一个球了,再后来我发现我能颠三个,能颠五个了。慢慢的我能够颠二十多个了。虽然这很难,但只要你慢慢去练,都是可以练成的,所有人都是这样过来的。鄂鑫诺认为除了个人的技术外,拥有好的球场意识也至关重要,他提倡同学们去看比赛视频,希望同学们不仅仅是看前锋的各种秀,还要注意自己所在位球员的走位以及传球。最后,鄂鑫诺又邀请了一名同学想同学们介绍爆发力的训练方法,现场气氛活跃。

      1915分,学子论坛顺利结束,同学们有序离场。同学们纷纷表示本次学子论坛给他们带来了深刻影响。