黑龙江省核学会换届大会暨第三届会员代表大会在我校召开

作者:李金阳点击数:362更新时间:2017-11-20

1118日上午,黑龙江省核学会换届大会暨第三届会员代表大会在我校召开。中国第一重型机械集团大连核电石化公司、中国船舶重工集团公司第七〇三研究所、黑龙江省科学院技术物理研究所、哈尔滨医科大学附属医院、哈尔滨威尔焊接有限责任公司等包括我校在内的26家单位的会员代表80余人参加了换届大会。

会议由黑龙江省科学院技术物理研究所党委书记倪靖滨主持,中国核学会秘书长于鉴夫、黑龙江省科学技术协会吕强、黑龙江省社会组织管理局马振明、黑龙江省工信委乔惠东出席会议。副校长韩端锋出席会议并代表学校致辞。

韩端锋在讲话中指出,黑龙江省核学会为促进核科学技术在我省工业、农业、林业、医学、能源等领域的应用做了大量工作,在核领域的政策咨询、学术交流、人才培养、科研合作、科普宣传等方面发挥了重要作用,为推动地方核事业的发展做出了独特、积极的贡献。作为黑龙江省核学会的挂靠单位,学校将一如既往的全力支持学会工作,充分挖掘和利用已有的科研实力和技术条件,加强与各会员单位在多领域的合作交流,助力核学会的发展。

黑龙江省核学会第二届理事长、副校长张志俭做第二届理事会工作报告。大会选举产生了第三届理事会,我校核学院院长夏虹教授任第三届理事长。大会讨论、表决并通过修订的《黑龙江省核学会章程》。

黑龙江省核学会将在未来的五年内打造成黑龙江省核领域的决策支持、人才培养、科学研究、学术交流和国际合作交流的平台。在深化宣传黑龙江省核文化、核理念,为政府机关决策提供参考依据,凝聚黑龙江省核领域的优势和能力,带动和促进地方经济及产业链的快速发展,促进和加强核领域的交流、合作和人才培养等方面做出更大的贡献