缅怀革命先烈,传承革命精神——核科学与技术学院机关党支部主题党日活动

作者:王海涛点击数:63更新时间:2017-09-18



       为纪念“九一八事变”爆发86周年,增强学院机关党支部全体党员的党性意识,将“两学一做”学习教育活动落到实处,916日,核科学与技术学院机关党支部全体党员徒步前往东北烈士纪念馆开展了主题为“缅怀革命先烈,传承革命精神”的主题党日活动。

从打响东北抗日第一枪的马占山,到壮烈牺牲后腹中全部是草根和棉絮的杨靖宇,从被三次被错误开除党籍仍坚定跟党走的赵尚志,到英勇就义的赵一曼……。为了东北人民的生存和解放,为了中华民族的独立振兴,千千万万优秀的中华儿女用难以想象的超常抗争精神,在极其严酷的自然条件下,同武装到牙齿的日本侵略者血战十四年,直到最后胜利。他们用生命铸造的民族精神,是我们过去、现在和未来永远高扬的旗帜。

  

       参观结束后,全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手宣誓,重温了入党誓词。


       随后,支部成员瞻仰了赵一曼烈士纪念碑。此次主题党日活动开阔了支部全体党员的视野、提振了精神,革命先辈的意志和壮举深深激发了党员同志们的爱国主义情怀,大家一致表示要进一步坚定理想信念,用实际行动传承革命精神。