核科学与技术学院2017级新生入学欢迎仪式成功召开

作者:刘正,李响,殷松点击数:46更新时间:2017-09-16

       9151830分,核科学与技术学院2017级新生欢迎仪式于启航多功能厅举行,参加欢迎仪式的有:学院首位名誉院长、中国工程院院士孙玉发教授,院长夏虹教授,党委书记彭宗德研究员,党委副书记田凯副教授,教学副院长高璞珍教授,核动力装置研究所所长阎昌琪教授,核技术系主任曹欣荣教授,核化工系矫彩山教授,核动力仿真技术中心王俊玲教授,核动力装置研究所丁铭教授以及2017级各班班主任老师和教师代表。2015级本科生吴琼宵担任主持人。

  

仪式开始前,主持人介绍了核学院今年的新生入学情况——245名本科生和100名研究生,并代表学院全体老师和同学们对他们表示热烈的欢迎与衷心的祝贺。

主持人宣布新生入学欢迎仪式正式开始,全体起立,雄浑的国歌响起。主持人介绍到会的来宾、学院领导和老师。首先邀请孙玉发院士致辞,孙院士欢迎同学们来到哈尔滨工程大学核科学与技术学院学习,并向同学们介绍了工程学子在各个领域取得的骄人成绩。希望同学们能够早日适应大学环境,珍惜现有的学习机会,努力学习,为核事业贡献出自己的一份力量。

  

随后,主持人邀请夏虹院长讲话,夏院长祝贺同学们完成了高中学业,正式开始了大学生活,并欢迎大家来到核学院学习。希望同学们能够学会掌控时间、善用学习资源、扎实基础知识、培养实践能力,最终成为“思想品质好、辨识能力强、掌握核科学技术知识”的创新型人才。

  

丁铭教授代表教师讲话,希望同学们可以怀着远大志向,努力做一名志存高远、品行高洁的社会精英。本科生代表任家星同学和研究生代表林宇琦同学分别上台发言,表达出对未来的憧憬和努力学习的决心。  

最后,由夏院长、彭书记分别为本科生代表张津铭同学、研究生代表吕鑫狄同学佩戴校徽。伴随着慷慨激昂的校歌,核学院2017级新生入学仪式圆满结束。

2017级同学能不忘初心,继续前行!