核学院师生参加第17届国际核反应堆热工水力大会(NURETH-17)

作者:季鹏点击数:70更新时间:2017-09-09

93日到8日,核学院高璞珍教授带队和其他6名教师及20余名博士生、硕士生参加了在西安曲江国际会议中心召开的第17届国际核反应堆热工水力大会(17th International Topical Meeting on Nuclear Reactor Thermal HydraulicsNURETH-17)。

NURETH是美国核学会ANS名下最大的国际会议,首届会议于1980年在美国举办,每两年举办一次,本届会议是NURETH首次到中国举办。此次大会是由美国核学会授权,中国核学会主办,西安交通大学承办,陕西省核学会等单位协办。该会议为全球核工业界的专家和学者们提供了一个专业的交流平台。

本次大会设有11个专题,共收到来自35个国家的730篇论文全文,参会人数超过800人。本届会议主题为核反应堆热工水力进步与可持续发展(Advances in Nuclear Reactor Thermal Hydraulics and its Sustainable Developments)”。

在会议期间,我校师生发表学术论文20余篇,在各自的研究方向作了相关报告。同时积极地参与讨论,同与会的专家学者进行了深入友好的交流,拓宽了研究思路,掌握了研究领域的最新动态与成果。

       核学院在会场的展览区设置了宣传展位,参会师生轮流在展位为来访人员进行答疑解惑,介绍核学院基本情况和主要学术成果。高璞珍教授组织搭建了哈工程核学院的宣传展台,并安排了展台工作日程。核学院在会场的展示为提高学院知名度,树立学院良好国际形象,扩大学院在核领域的影响起到了积极作用。

       我校作为此次会议协办方之一,为大会的顺利进行做了较多筹备工作,多名教师协助会议组稿、审稿,担任大会分会场主席。NURETH为我校A类国际会议,通过本次在中国举办此会议,以及我院师生的积极参与,我校师生进一步了解、认识和重视NURETH

       此次会议大大增强了国际核反应堆热工水力领域的学术交流,大会的成功举办对世界各国和平利用核能及核能的可持续发展起到促进作用。

会议链接:http://www.nureth17.com/