哈工程核学院代表团参加第25届世界核妇女大会WiN25

作者:核学院点击数:313更新时间:2017-08-30

828-30日,哈尔滨工程大学核学院代表团一行10人参加了在北京国家会议中心召开的第25届世界核妇女大会。本届大会由世界核妇女组织(WiN Global)与中国核学会共同主办,由国家电投、中国核电承办,出席本次会议的主要嘉宾有全国妇联副主席宋秀岩、国家原子能机构副主任王毅韧、中国科协书记处书记吴海鹰、国际原子能机构副总干事玛丽·赫沃德、中国工程院院士兼中国核学会理事长李冠兴、世界核妇女组织主席嘉宝莉、国家电投董事长兼党组书记王炳华等。

核学院代表团参加第25届世界核妇女大会

本次会议以“女性、核能、合作、和谐”为主题,来自全球32个国家和地区约350名中外代表紧密围绕“核魅力、核安全、核女性、核合作、核和谐”等主题进行交流和探讨。我校核学院院长夏虹及高璞珍教授分别在核女性及核合作专题讨论会上代表发言,期间现场讨论氛围浓厚,其发言内容从深度、广度各方面均体现出了我校教师的高水平、高素质。



院长夏虹在核女性论坛发言



副院长高璞珍在核合作论坛发言

本次会议极大地鼓舞了我国核领域女性科技工作者,肯定了妇女对世界核领域作出的贡献。会议结束后,我校学生刘婷婷说到:“非常感谢学院提供如此难得机会,让我们有幸参加此次会议,这对我们学生来说不仅能近距离接触到各个国家核领域的女性领军人物,更重要的是通过聆听她们的见解与感悟,让我们对自己未来的职业或深造规划有了更清晰的认识,我也会将她们当作榜样,希望以后也有机会能多多参加此类交流会议,提高自身修养。”

大会链接:http://www.wincn2017.com/