廊壁文化 润物无声

作者:魏文凯点击数:327更新时间:2017-07-15

2017715日,核科学与技术学院“廊壁文化”一期展示板在学生十公寓三楼设计安装完成。

为了彰显学院办学特色,更好地发挥文化育人功能,打造优美的育人环境,营造浓厚的文化氛围,学院从现有资源入手,对其学生集中住宿十公寓的走廊墙壁进行功能“再造”。以楼层划分突出学院特色、核电英才、核安全文化、中华优秀传统文化等主题,有设计、有布局、有指向地展示文化宣传资料,让内容有看头、观者有欲望、思想有深度、舆论有力量,做到让墙壁“说话”,打造核学院独有的“廊壁文化”。

      作为传达思想的方式,十公寓“廊壁文化”可以凭借独特的视觉语言淋漓尽致地展现文化的发展。同时,“廊壁文化”无论在形式还是内涵上,也都是对传统文化媒介的一种延续和传承。这对培育学生核安全文化、增强学生核安全意识以及激励学生成长成才都起着积极的促进作用,同时也为书院式育人平台建设提供有力支撑。


invisible

 

invisible