核动力装置性能研究所党支部“激发活力,‘核’创事业”主题党日活动

作者:闫美月点击数:13更新时间:2017-06-16

为了教育引导教师党员和学生党员坚定理想信念,强化党性修养,听党话、跟党走,不断增强四个意识,真正做到思想认同、政治看齐、行动紧跟;加深对自我的认知,积极改善心理状况,激发在思想、工作和学习上的动力和活力,使教师党员积极践行习近平总书记提出的“四个统一”要求,学生党员强化“四个正确认识”;加深支部党员的认知,增进沟通交流,建立良好的师生、同事和同学关系,增强党支部的凝聚力和战斗力。根据党支部全体教师和学生的思想、工作和学习实际,615日上午,由核动力装置性能研究所党支部全体党员参与的“激发活力,‘核’创事业”为主题的党日活动在启航活动中心456室举行。

活动在嘹亮的国歌声中拉开序幕,本次主题活动以团体心理辅导的形式展开,活动由哈尔滨工程大学学生工作部大学生心理健康指导中心葛喜平老师主持,葛老师通过有趣的热身活动带领大家放松并拉近彼此的距离;用分组的形式引导小组成员重新回顾了入党的历程,明确党员的责任和义务,促进党员的内省和成长。小组讨论中,所有成员积极分享和参与,每位党员都参与并融入其中,在体验与分享中激发党员的身份意识、宗旨意识、责任感和使命感,促进党员的个人成长和党支部建设。

为了使每一位党员重温入党的庄严与神圣,回顾自己入党的仪式,铭记入党记忆中最深刻的感受,由核动力装置性能研究所党支部副书记闫美月同志带领全体党员重温入党誓词,全体党员重新体验了成为党员的那一刻,带领全体党员回顾入党的心路历程,使每位党员心中涌动激情和喜悦的心情,增强了作为党员的身份意识。

活动接近尾声时,葛老师引导大家说出此刻心中的想法以及本次活动对大家的意义,全体党员纷纷表示这次活动不仅在形式创新,更重要的是调动了每一位党员的积极性,每位党员都能参与和融入其中,大家不仅在轻松愉悦的氛围中缓解了繁重的工作和科研带来的压力,而且通过这次活动加深了党员的身份认识,更加深刻的体会到了党员的先进性,这对促进党员的个人成长和党组织建设都有很好的实践教育意义。

      活动最后,全体党员同志情绪高昂,活动在全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮的歌声中落下帷幕。