核科学与技术学院师生参加国际核工程大会ICONE25

作者:丛腾龙点击数:39更新时间:2017-07-07

      72-6日,核科学与技术学院曹欣荣、吉川荣和、谭思超等6名教师及21名博士、硕士研究生在上海参加第25届国际核工程大会(25th International Conference on Nuclear EngineeringICONE25)。此次国际核工程大会由中国核学会(CNS)、美国机械工程师学会(ASME)、日本机械工程师学会(JSME)主办,上海核工程研究设计院(SNERDI)承办。共设3个全体会议、4个研讨会、10个分组会议,共有800余个报告和千余名来自世界各地的参会者。

核学院师生在ICONE25会议上进行学术报告并与参会专家进行交流。

核学院师生参加ICONE25

 

学生进行会议报告

      在学生竞赛组评奖环节,博士生庄乃亮荣获ICONE最高荣誉Akiyama Medal大奖,郭丹和杨宽分别获钱三强最佳论文和最佳海报奖。Akiyama Medal是为纪念已故的ICONE会议创始人之一Akimaya教授而设置的ICONE最佳荣誉奖,每届会议仅有一人获此殊荣。

 

庄乃亮获ICONE最高荣誉Akiyama Medal大奖


 

Akiyama Medal奖状